Всем Доброго времени суток))СРК у меня начался в 2004-м,то есть в 13 лет...Причина чисто психологическая-перешла из класса,где прекрасно училась и была ,так сказать ,местной "звездой" в другой,коммерческий,где совершенно не прижилась...На нервной почве все и обострилось-боли,страх,что в животе заурчит и т.д.И тут началось-вечером слабительные,чтобы утром до школы в туалет сходить,а если не сходила-значит трагедия...Но отчета в том,что это болезнь,себе не отдавала.Только лет в 17 начала заниматься всерьез лечением,когда уже прошел выпускной и я поступила в очень престижный вуз, т.к. естественно из-за болезни все время сидела дома и готовилась,вместо того,чтобы гулять и наслаждаться жизнью...Решила готовиться к началу учебы,восстанавливать НС.Пошла к психиатру,но конкретно сформулировать проблему постеснялась:сказала,что мучают ПА в замкнутом пространстве.Он мне сказал следующее,цитирую:"Пока мы не думаем о красной обезьяне,ее нет за нашим столом,но стоит вспомнить о ней,как он сидит рядом с нами"...Конечно, в чем-то он прав-дело ведь в голове,и нашей бурной фантазии
В общем началась учеба,и через два месяца у меня сдали нервы...Я впервые все рассказала родителям...Что тут началось!!!Папа доктор наук,профессор заявил,что это все из-за моей лени и нежелания учиться...Мама в шоке.Пришлось лечь в клинику неврозов-там АД,которые ничуть не помогли,только набрала из-за них лишний вес,который до сих пор скидываю...Институт все же бросила.Пытаюсь готовиться к поступлению в другой.Папа относится ко мне как к лентяйке,которая придумывает отмазку,чтобы ничего в этой жизни не делать,мама терпит,старается помочь,но я вижу,как ей тяжело.В общем,ситуация не из лучших...
Кстати,был еще один психиатр,который сказал,что клин клином вышибают, и если страшно идти в театр,кино(а я их так люблю!до СРК ходила постоянно),то значит надо идти и сидеть,терпеть и сидеть,и все само собой пройдет :'(Вот так вот...Я пытаюсь,но что-то пока никак...