Nira, жуткая история
. Надеюсь, вступление в наш клуб анонимных СРКашников тебе поможет
. Я живу в 75 км от Москвы. Раньше каждый день ездила туда-обратно , то на Воробьевы горы, то на Шоссе энтузиастов.
Правда, у меня
ПА никак не связана с электричками т.д.Я не боюсь опозориться вне дома.
Мне что дома плохо, даже если ехать никуда не надо, что не дома. ПА у меня начались именно под действием многомесячного стресса, когда серотонин начал разрушаться. Например, я шла по улицу или сидела дома и у меня начинал сильнее болеть живот. И тут мне начинало казаться, что я не вылечусь никогда. Накатывала ПА. Или, например, я ездила на капельницы, которые должны были мне помочь вылечить дизентерию, дисбкатериоз и т.д. Но они не помогали.И у меня опять накатывала ПА - резко начинала болеть голова, дрожали руки, в груди все сжималось, есть не могла - боялась, тошнило.
Обратилась к невропатологу. Прописала от ПА АД. Первую неделю чуть не скочуривалась, но сейчас уже 4 недели и могу сказать - тьфу-тьфу, действует. Больше никаких ПА, даже если мне много дней так хреново, что не разогнуться.
А Эглонил - не АД, но очень хорошая штука. Поднимает настроение и успокаивает живот. Его раньше язвенникам выписывали.
Последний раз я у этого невропатолога больше трех лет назад была. Тогда сРК у меня не было, но была очень тяжелая работа, я работала за троих. И вот как-то мне поручили сложный проект... Тут я впервые узнала, что такое настоящая ПА. Сердце колотится, голова кружится, мышцы на лице сводит, веки закрываются. Несколько раз посреди раб.дня приходилось уезжать домой. Я еле доходила до электрички. Чтобы не упасть по дороге в обморок, звонила маме по моб и мы болтали.
Пошла к невропатологу. Она прописала массаж, Неурол и Сирдалуд. Я все это две недели делала, пила, потом уехала на месяц в отпуск. Все прошло. Больше о ПА я не думала несколько лет, сменила работу, стала фрилансером, обрела спокойствие. Я не думала о ПА, пока не началась моя история с операциями и СРК.
Что касается близких - не бойтесь им рассказать все. Ведь люди не телепаты, чтобы мысли читать. Мне правда, рассказывать особо ничего не надо, и так видно перекошенное лицо и слышно бульканье в животе
И еще мне кажется, важно понимать, что самое главное - это здоровье и личная жизнь, а не работа. Я раньше была просто помешана на работе. А теперь мечтаю только о здоровье.