Привет всем. Я тут тоже мучаюсь с вопросом Срк у меня или нет. Вообщем проблемы с животом у меня уже лет 8 наверное , но никогда такого вроде не было. В 08 году впервые обратился к гастроэнтерологу со своей проблемой.Делал ФГДС,УЗИ,анализ на хеликобактер(он оказался выше нормы). Врач сказала, что у меня хронический гастрит, вызванный хеликобактером. Пропил лекарства. Вроде помогло, но не надолго. После перехода на новую работу(понервничал) все снова началось. Тогда меня мучали периодические боли в животе приемущественно слева в эпигастрии, урчание, переливание в животе.Летом С 08 года по 09 пил алмагель просто от гастрита, вроде помогало, но как понервничаю или не поем вовремя, то все опять начиналось. Я раньше тоже замечал, что как понервничаю, так проблемы с животом. Летом 09 года началось самое интересное. Простыл (а у меня еще хр.тонзилит) наглотался наверное этой дряни с гланд и все, начал жутко болеть живот, подташнивало темп.37,5. Пошел к платному гастроинтерологу-та выписала антибиотик от него меня чуть не завернуло.Пошел в поликлинику. Направили к инфекционисту, она такая помяла мой живот, говорит у тебя немного печень увеличена и глаза вроде желтенькие наверное желтуха-отправила в инфекционку. Те сделав узи, врач-инфекционист сказала ,что у меня наверное хронический панкриатит так как есть диффузные изменения в поджелудочной, но она не увеличена.Отправили в гастроэнтерологию. Те взяли свои анализы крови УЗИ ФГДС,сказали,что хронического панкреатита нет никакого(пробы печеночные и поджелудочные хорошие) Тогда я похудел кило на 4 наверное от плохого аппетита и переживаний наверное. Вообщем выписали из больницы с двумя диагнозами хронический гастрит и СРК. Вот так. Поуспокоился, начал вес набирать ,сейчас вроде как всегда. Но потом опять все повторилось и после этого пошел в платную клинику. Сдавал анализы крови, капрограмму, ФГДС, антитела к глиадину,УЗИ. По узи печень нормальная да и все в норме. Одно меня насторожило-мелкозернистая структура поджелудочной. Сдавал УЗИ СЕРДЦА, гармоны щитовидки. Переписывался даже с несколькими врачами с Москва по нету. Все твердят я здоров, ну кроме гастрита. Недавно сделал колноскопию, решился всетаки- эндоскопические признаки долихсигмы и дискенезия сигмовидной кишки по гипокинетическому типу. Слизистая нормальная во всех отделах, даже в тонкий заглянули, сказали тоже норма. Этих обследований у меня уже целая пачка. Ходил к эндокринологу- сахар был повышен 6,2 макс 5,9. Но она сказала, что если бы у тебя был диабет то он бы уже показал себя, анализы мочи идеальные. Еще забыл написать, что все время высевают золотистого стафиллокока в анализе на диз.бак. Пил даже бактериофаги, че то не помогли нефига. Гастроинтеролог сказала, что анализ на диз.бак пустая трата денег надо брать биоптат прямо из тонкого кишечника. Может быть это из за опущения желудка или кишечника или стеноза сосудов. Осталось еще это проверить. Умучался же по врачам бегать. Но я заметил, что хуже бывает мне после поднятия тяжести какой нибудь. Может правда опущение какое. Короче написал много наверное, просто хочется,чтобы меня понял кто-нибудь как мне плохо. Хотя врачи,смотря на меня только лыбу давят паразиты. Знающие люди на форуме есть, я думаю. Подскажите какие анализы сдавать еще...