У меня постояный спазм в сигмовидной, там где воспаление. Никакими спазмолитиками не убирается совсем.Метеориз постоянный, стул:то запор, то по несколько раз в день. Слизь визуально есть, в копрограмме пишут нет, скрытая кровь не обнаружено.
Точно такая же ситуация, но только спазм не в сигмовидной, а в прямой больше.......
На кальпротектин не сдавала. Я перестала верить совсем результатам анализов. Например, в нескольких лабораториях в копрограмме мне писали кандиды не обнаружено, а в Сеченовке сдала, поставили три+.И так со многим другим.
А я анализам доверяю). Заметила, почти все анализы, сделанные в поликлинике в нашем "селе" - совпадают с теми, что делала в коммерческой лаборатории - что на дисбак, что копрограммы или там, показатели биохимии....
Добавлено: [time]24 декабря 2014, 08:03:05[/time]
Еще лучше было бы отдать эту самую биопсию на пересмотр третьему врачу, а потом уже делать выводы. Ошибки бывают везде.
Но только дело все в том, что и лимфоциты, и макрофаги должны быть в норме в стенках кишечника. Другой вопрос, в каком количестве?
Отдать на пересмотр, конечно, не мешает!) НО!
*Что значит ошибка??? Я понимаю, если бы бибсию взяли у здорового человека БЕЗ ЖАЛОБ, готовящегося в космонавты - это одно дело! А когда человека мучают симптомы КАЖДЫЙ ДЕНЬ, это надо предполагать, что есть на то у какая-то ПРИЧНИНА!!! Вам так не кажется?
*Если ставить цель так: выянить по бибсии, что является причиной мучений - инфекция или аутоиммунка, то и тут бибсия не может дать ответа увы....
Она просто выясняет наличие воспаления, а уж чем оно вызвано.......
Но если подозрение на васкулит - он и м .б. причиной кишечных проблем..... Очень неплохо бы проверить ANCA - это как раз маркер васкулитов.
Может интерфероны попробовать от фиброза?
ДА! было бы интересно, как они подействуют!.....
Ирина, я не помню - а на вирусы ты проверялась?
Добавлено: [time]24 декабря 2014, 08:29:09[/time]
У меня, кстати, ситуация по бибсиям (при ФГДС) была такая:
*По последней бибсии - лимфоидная восновном инфильтрация, и еще какой-то кошмар. Брали ее в августе, а месяц спустя появились СИМПТОЫ - частая тошнота утром.... Поскольку этот симптом у меня прошел (т -т-т!) после вытравления Лямблий + курса Хилака-форте - я УВЕРЕННА - причина была больше в тонком кишечнике.... А проблемы "с низу" могли оказывать и негативное влияние на желудок.....
*За несколько лет до этого ни какой инфильтрации не было, был просто хелик (он и щас есть), тошноты не было тоже).
Так что результаты бибсии могут даже опережать появление каких-то симптомов.....
*Неплохо было бы выяснить по бибсии - почему постоянно клинит прямую?..... Но неохота массаж попы делать..... + это все равно не даст ответа - инфекция или аутоиммунка.........