Винегрет ,Яна, не любишь?
Да, идея!) если хорошо приготовить, то можна поесть).
Добавлено: 29 Декабрь 2014, 11:17:40
У меня не окрашивается, не смотря на плачевное состояние жкт.
Вот ни разу, чес говоря, даже не обращала внимание!)
Я уже писала, что у меня есть знакомая, которой поставили Крона ТОЛЬКО по биопсии. Визуально кишка выглядела идеально, а биопсия показала КРОНА!
Кстати!
Я уже говорила, что у меня и эндоскопическая картина - нельзя назвать прямо идеально!
На первой РРС проктолог сразу сказал, что у меня колит.
Ну, и вот еще недочеты той колоно:
*На РРС, сделанной в тот же день - видели внутренний геморрой, и катаральный проктосигмоидит, а на колоно - нет! Судя по тому, что мне у же не раз ситуацию ВО ВСЕМ ЖКТ исправляют именно свечи - самая большая проблема д.б. в прямой, и не далеко от входа.........
*В заключении написано - складки толстой кишки СРЕДНЕЙ ВЫСОТЫ. А идеально - когда они ВЫСОКИЕ!
Т.е. средние как раз могут указывать, как я понимаю, на какую-то степень отека!? И путь даже это НЕ воспалительный отек, а отек из-за избытка Хлора - все равно он пережимает нервы, и в этом м.б. ПРИЧИНА, почему такой пипец с перистальтикой! Достаточно лишь небольшого(!) воспаления в прямой, и отека из-за избытка Хлора в остальной части ТК, а также в желчном, чтобы сверху перистальтика была ослаблена, а снизу - устойчивые спазмы. Добавить к этому дисфункцию желчного, тоже как-то связанную с кишечной хренью - раньше по 3-4 раза КАЖДУЮ ночь просыпалась от сушняка и горечи во рту, сейчас только изредка - все становится понятно - желчный тоже плохо стимулирует перистальтику, + еще остальные причины - воспаление прямой и отек.... вот и ПРИЧИНА! Не говоря уж о влиянии Хлора на иммунку и слизистые.....
Мне же все объяснили, что такая хрень из-за опущени я поперечно-ободочной якобы. НО болезнь у меня НЕ совсем уж беспросветная (Слава Богу!), бывают светлые промежутки, и состояние в ремиссии и обострениях как будто в разных жизнях, не говоря уж о том, что уменьшение диуреза у меня всегда явно плохо на перистальтику и состояние ЖКТ влияет!
Кто понимает - скажите, плиз - может быть все так, как я думаю?