А какие гормональные можно попробовать, чтобы убрать вздутие живота, есл оно тоже вызвано аллергическими реакциями.
*Будисонид. Это гормон местного действия, для кишок как раз, системных эффектов у него нет, при КРОНе пьют.
*Но лучше начать с 5-АСК (Месакол или Салофальк)
*Если уверен, что эта хрень именно АЛЛЕРГИЧЕСКОЙ природы, можно разориться и купить Налкром (ссыль где-то в этой теме давала, где в Раше его продают)) У кого аллергическое с кишками - они просто без ума от этого препарата)))
я как-то пижму пила месяц, ну и под конец организм так озверел, что стал выдавать нормальный стул, но перистальтика была бешенная)))
Вот по мне это было бы щастье, и наверное, продолжала бы ее пить долго, несмотря даже на токсичность!
)))))))))
У меня обычно все наоборот - перистальтика и работа желчного вялая, а стул при этом вовсе не каменный и даже как бы полуоформлен....(((
насчет идеального стула: он сильно зависит от работы толстой кишки, где из кала должна высасываться вода и тогда он будет оформлен. Если заместо этого толстый спазмирует и воспаляется, то на выходе будет неоформленный стул.
Вот еще добавлю - у меня лично (у других не знаю как)) именно от состояния толстой кишки 100% щас зависит работа желчного и не иначе! Уже знаю, т.к. за анализами, билирубином в т.ч. слежу)
В моем случае то ли рефлекторно Желчный клинит от спазмов в прямой, то ли из-за медиаторов воспаления, но это факт!
Оказывается я пробовал пить преднизолон, и жаловался в той теме на побочку)) Надо же, не помню вообще ничего про это)
Да, и насчет преднизолона).
По моему опыту, при острых воспалениях, которые нужно быстро "завершить" и забыть - он работает хорошо.... При простуде, например, Преднизолоновые компрессы.
Что касается кишечной хрени - вот выпью я с утра таблеточку Преднизолона, и обычные жалобы - на позывы со слизью, тенезмы - вроде утихают. Краснота в левом глазу (это ВНЕкишечное проявление) тоже часто проходит от Преднизолона...
Было у меня компрессы с гидрокортизоном на ночь на левую часть живота утром мне давали норм. опорожнение за 1 раз.
Но вот чтобы радикально что-то изменить, убрать нафег это все воспаление - тут не работает, к сожалению.....(( чуть облегчает симптомы, но не более....(((
Так что если нет чего-то критического, то лучше подумать 100 раз, чем начинать гормоны.....
Лучше уж месакол протестить или Налкром, от них хотя бы не будет гормонозависимой формы болезни.......