«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Разнообразие питания  (Прочитано 354958 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Re: Разнообразие питания
« Ответ #120 : 21 Ноябрь 2010, 14:37:21 »

Академик, запеченная на костре пища - плохо, потому что содержит концерогены. Да и первобытные люди до 30 лет только доживали.
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Академик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10446
Re: Разнообразие питания
« Ответ #121 : 21 Ноябрь 2010, 14:40:29 »

 Скептически отношусь к этой теории. Но товарищу легче. Он в это верит.
Записан
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Banditka

  • VIP
  • *****
  • Репутация 272
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3506
Re: Разнообразие питания
« Ответ #122 : 21 Ноябрь 2010, 15:07:34 »

У них 20 лет назад ,не было зарегистрировано НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ(Япония)!  Большая разница между мало страдали и НЕ БЫЛО ВООБЩЕ!  Мне кажется западная пища раньше пришла к ним. Гораздо раньше. Вот качество может изменилось?
ээээ... прямо ни одного случая? с трудом верится. Так не бывает.
Записан

Sanchik

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1793
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4703
  • Больной пошел на поправку, но не дошел.
Re: Разнообразие питания
« Ответ #123 : 21 Ноябрь 2010, 15:08:46 »

Академик, запеченная на костре пища - плохо, потому что содержит концерогены. Да и первобытные люди до 30 лет только доживали.
Наташ, пища приготовленая на костре не содержит канцерогены! Взять тот же шашлык. Весь лишний жир растапливается и стекает. А пожарь это же на сковороде.
Печеная пища очень полезна. Т.к это есть щадящая обработка.
Взять яблоки. Мне их нельзя ни жареные, ни вареные, ни сырые. А запеченые можно!
Записан
Кого хочу не знаю. Кого знаю не хочу.

nelss

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 227
Re: Разнообразие питания
« Ответ #124 : 21 Ноябрь 2010, 15:13:46 »

Качество пищи изменилось с тех пор как стали добавлять химические удобрения в почву для выращивания овощей и фруктов, как стали пичкать антибиотиками и гормонами скотину, и появились всякие красители и пр. химические добавки.
Записан

Академик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10446
Re: Разнообразие питания
« Ответ #125 : 21 Ноябрь 2010, 15:32:57 »

Взять яблоки. Мне их нельзя ни жареные, ни вареные, ни сырые. А запеченые можно!
Печеные яблоки источник пектина, и яблоки уже не грубые для кишечника, меньше его раздражают. Супер средство. Но как и все, НЕ УНИВЕРСАЛЬНОЕ.
Записан
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Re: Разнообразие питания
« Ответ #126 : 21 Ноябрь 2010, 16:22:07 »

Наташ, пища приготовленая на костре не содержит канцерогены!
Санечка, мой хороший, ты немного не о том. Шашлык ты готовишь на углях, это не открытый огонь с дымом. Чтоб не быть голословной, я приведу выдержку из статьи:
"...Еще более опасным является копчение пищи. Коптильный дым является прекрасным консервантом, придает пище приятный вкус, поэтому издревле люди коптили мясные и рыбные продукты с целью их сохранения и улучшения вкусовых ощущений. И сейчас в селах нередко коптят мясо и сало от животных, с таким трудом выращенных на личных подворьях. Производятся и продаются бытовые коптильные установки, которые покупают и используют дачники. При копчении мясных, рыбных и других продуктов в них попадает и образуется большое количество канцерогенных полициклических углеводородов и нитрозосоединений. Поэтому следует знать, что при любом копчении, в том числе в бытовых коптильных установках, можно приготовить вкусные мясо и рыбу, но они, как и сигареты, будут опасны для здоровья. Особо следует сказать о шашлыке. Хороший шашлык из мяса и рыбы готовят на потухающих углях, когда уже нет дыма, а есть только тепло; в таком шашлыке канцерогенов нет. Однако в барбекю канцерогенов много, так как при этом целую тушу животного готовят на открытом огне с дымом."
Взято вот отсюда - зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Sanchik

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1793
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4703
  • Больной пошел на поправку, но не дошел.
Re: Разнообразие питания
« Ответ #127 : 21 Ноябрь 2010, 16:44:16 »

Наташ, вот честно скажу...... Я еще ни разу не встречал что бы шашлык и прочие вкусности(вплоть до целых туш свиней) готовили на открытом огне. Всегда готовят на углях. А когда появляются открытое пламя его тут же сбивают.
Я не знаю кто эту статью писал.
Записан
Кого хочу не знаю. Кого знаю не хочу.

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Re: Разнообразие питания
« Ответ #128 : 21 Ноябрь 2010, 17:58:55 »

Да не в огне дело, а в дыму. В нем и содержится вся гадость. :(
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Flower

  • VIP
  • *****
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3154
  • Нет здоровых людей, есть недообследованные.
Re: Разнообразие питания
« Ответ #129 : 21 Ноябрь 2010, 18:08:47 »

Да не в огне дело, а в дыму. В нем и содержится вся гадость. :(
yes
Записан

Sanchik

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1793
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4703
  • Больной пошел на поправку, но не дошел.
Re: Разнообразие питания
« Ответ #130 : 21 Ноябрь 2010, 18:15:53 »

Да не в огне дело, а в дыму. В нем и содержится вся гадость. :(
Наташ, ты это кавказцам скажи..... Они почти всю пищу на открытом огне готовят. И живут по 100лет.
Записан
Кого хочу не знаю. Кого знаю не хочу.

Flower

  • VIP
  • *****
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3154
  • Нет здоровых людей, есть недообследованные.
Re: Разнообразие питания
« Ответ #131 : 27 Ноябрь 2010, 14:17:21 »

А я вот вчера с подружайками отмечала новоселье. Готовила всякие вкусности, но самое вкусное было 1."Медовик" и 2. Рулетики из форели начиненные мясом криля с вареным яйцом и майонезом. Вкус просто божественный. Я вообще люблю рыбу, но это что-то фантастическое.

[вложение удалено Администратором]
Записан

utochka

  • Активный участник
  • *****
  • Репутация 26
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 399
Re: Разнообразие питания
« Ответ #132 : 16 Декабрь 2010, 21:44:22 »

А так ем все кроме жирного, сладкого, острого, молочных продуктов, картофеля и супов всех видов. Стараюсь есть меньше хлеба и сырых овощей и фруктов. Для меня самое зло - печенье, хлеб и еще супы, пожалуй.
А что это "все" кроме названных продуктов вы едите? По-моему очень мало чего остается. Хотя у меня похожий рацион...
Записан

Dauка

  • Новичок
  • *****
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15
Re: Разнообразие питания
« Ответ #133 : 17 Декабрь 2010, 06:37:42 »

Остается не так уж и мало, как кажется на первый взгляд. Ем гуляши с различными гарнирами (рис, гречка, макароны по чуть-чуть и т.д.), пельмени, котлеты/тефтели, вареные сосиски, опять же каши всякие (сорри за оффтоп;), рыба в консервах (чтоб не сильно солено). В редких случаях картошка (совсем чуть-чуть) и супы без бульона (сливаю из супа всю жидкость и ем. Бяка, конечно, та еще). Не могу отказаться от хлеба и сл.масла, а надо бы (ем понемногу). Соль тоже зло. Все солю понемногу.
Бывает, с вечера пятницы по субботу, когда сижу дома и не надо никуда идти, устраиваю себе "разгрузочные дни" (так я их называю). Ем все подряд, чтоб не свихнуться. Жру любимые печенья!. Заодно восполняю потерянные во время диеты разные полезные вещества.
Записан

Академик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10446
Re: Разнообразие питания
« Ответ #134 : 21 Январь 2011, 22:41:58 »

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Что можно рекомендовать людям, оказавшимся в безлюдной местности с небольшим запасом продовольствия? Прежде всего необходимо учесть все имеющиеся продукты и распределить их на небольшие порции, калорийностью примерно 500 ккал. Это нетрудно рассчитать, зная, что 1 г жира дает 9,1 ккал, 1 г белков - 4,0, 1 г углеводов - 4,0 ккал.

В то же время, если есть возможность, надо максимально использовать все, что дает окружающая природа: мясо животных, рыб, пресмыкающихся (змей, ящериц), крупных насекомых (саранча и пр.), дикорастущие съедобные растения. Продукты аварийного запаса лучше оставить "на черный день".

Нередко человек, даже испытывающий сильный голод, отказывается от пищи в силу ее непривычности, неприятного внешнего вида или существующих предубеждений. А между тем у некоторых народов такая пища является традиционной. Например, жители многих стран Азии и Африки охотно используют в пищу саранчу.

В Бирме большим лакомством считаются жареные и печеные сверчки-кузнечики. О весьма своеобразном кушанье эскимосов рассказывает датский полярный исследователь Кнуд Расмуссен. После многочисленных мясных блюд на пиршестве по случаю удачной охоты подали десерт, который "состоял из жирных сырых личинок оленьего овода, повытасканных из шкур только что убитых оленей. Личинки так и кишели на большом мясном лотке, подобно гигантским червям, а на зубах слегка похрустывали".

В пищу употребляют саранчовых и кузнечиков, цикад и их личинки, крупных неволосатых гусениц, белые личинки жуков, живущие в почве и древесине, крылатые особи муравьев и термитов, личинки стрекоз и т. д. В глинистых и каменистых пустынях, в горных районах Ближнего Востока и Северной Африки на скалах и под камнями, среди кустарников, на каменистых осыпях часто встречаются съедобные улитки (поскольку их тело на 80% состоит из воды, они вполне могут служить для утоления жажды).

Следует помнить, что все эти насекомые, гусеницы и личинки не только съедобны, но и зачастую достаточно калорийны и содержат необходимые для организма питательные вещества и витамины. Так, например, в теле кузнечиков содержится много белков, витамины B1 и В2, а калорийность 100 г приготовленной из них пищевой массы - 225 ккал.

Пищевая масса из тутового шелкопряда и куколок, содержащая 23,1% углеводов, 14,2% белков и 1,25% жиров, имеет калорийность 206 ккал. Улитки содержат до 12,2% белков, 0,66% жиров. Калорийность их - 50,9 ккал. 100 г жареных термитов обеспечат организм 561 ккал. Богаты протеином, жирами и минеральными веществами саранча, водяные жуки, гладкокожие гусеницы (New York Times Mag., 1964; Teagarden, 1976).

Есть их можно не только в жареном и печеном виде, но и сырыми. Едят главным образом брюшко и грудь, удалив предварительно жесткие хитиновые части (крылья, ножки, голову). Не рекомендуется использовать в пищу волосатых гусениц, взрослых бабочек, жуков, а также земных моллюсков, лишенных раковин.
Записан
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.
 

Страница сгенерирована за 0.315 секунд. Запросов: 55.