Всем привет! По прочитанному на этом сайте информации, мне кажется что я тоже страдаю СРК. В школьном возрасте я не страдала этим, ела много всего и разного. Но потом как то начало беспокоить в области живота... чаще и чаще, растройства бывали часто, и с каждым годом набавлялось все. Сейчас, спустя года 4 меня живот беспокоит каждый день. Раньше по утрам болел и резал, тянуло в туалет. Сейчас это реже стало, но начало беспокоить с обеда и до того ка кне лягу спать. После обеда режет в области кишков, может прихватить живот, но при этом в туалет меня не тянет, хотя кажется что все закончится именно там и так почти каждый день. У меня имеется гастрит,беспокоят и боли в желудке, которые могут перейти в боли в животе. Вздутие и газы, появляются к вечеру, чувство как будто разорвет( Из-за частых болях, не могу нормально отдыхать, гулять, учится и работать, настроения нет почти каждый день, а люди не страдающие этим просто не понимают, порой даже перестаю общаться... поехать куда нибудь отдыхать хочется, и сразу возникает вопрос как там будет вести мой живот, какой там отдых будет((( Еще после молочных продуктов бывает очень плохо, на целый день зарядит... стараюсь не есть жареное, острое, в кафешках и прочих заведениях тоже страюсь не есть, газировки соки не пью... а толку наверное 0. А в жару становится не выносимо, болит все там, начинаешь просто сходить с ума. Еще я часто волнуюсь, перед экзаменм, или встречей с молодым человеком, от волнения все урчит и тянет в туалет, может это явилось большой причиной, что сейчас меня беспокоит живот так часто
Ходила по врачам, впринципе ни чего не нашли, гастрит, он сейчас у каждого второго
и вот незнаю как быть, и как дальше жить? если с каждым годом все хренове и хреновей
Иногда поешь нормально, вареной пищи, как надо все, а всеравно разболится, незнаешь уже что есть
Думаю может стоит сходить на каллоноскопию? там целая система перед этим, надо пить слабительное, боюсь потом вообще не вылезу из туалета, и не дойду до обследования
Кто ходил туда, расскажите как и что там делают? Просто мне кажется дело все в кишках у меня
Родные и близкие ни кто атким не страдает, вот только мне повезло
Как все нормализовать то? от чего боли, надоели уже!!!!Заранее спасибо.