«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Истории болезни  (Прочитано 3823325 раз)

Stasya

• Участник форума
  • Репутация 5
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Истории болезни
« Ответ #195 : 12 Март 2009, 13:21:01 »

Utochka, милая, мы с Вами, всё обязательно наладится, СРК - это не приговор, нужно просто набраться сил и терпения и бороться!!
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2009, 16:49:07 от Laura »

Кошка

• Участник форума
  • Репутация 3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #196 : 12 Март 2009, 17:38:48 »

Utochka, ты не одинока, посмотри сколько тут нас таких и у каждого своя печальная история, надо бороться, надо двигаться дальше!!! Нодо учиться быть счастливым
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2009, 16:49:23 от Laura »

mashu

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : 14 Март 2009, 22:22:45 »

Всем привет!  hi
Сегодня совершенно случайно набрела на этот форум и, честно говоря, немного в шоке - я думала, что это только у меня такие проблемы  :D И вы уж меня извините, но мне от этого стало как-то легче, черт побери! Когда ты не один - всегда легче. Хотя хотелось бы, чтобы это был тот редкий случай когда новичков на этом форуме становилось не больше, а меньше! Ну вы понимаете, о чем я  :)
История моя длится уже почти два года. За это время было все - и позор, и куча упущенных возможностей, и глубочайшая депрессия, из которой еле вылезла  :( Сейчас уже получше. В один прекрасный момент раскусила, что в основном проблема имеет психологическую основу и стала учится с ней бороться. Есть некоторые успехи  :) Надеюсь, что все мы вылечимся, иначе и быть не может!  yes
DON'T PANIC! ;)

• VIP
  • Репутация 295
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #198 : 15 Март 2009, 15:19:59 »

Сегодня совершенно случайно набрела на этот форум и, честно говоря, немного в шоке - я думала, что это только у меня такие проблемы  Веселый И вы уж меня извините, но мне от этого стало как-то легче, черт побери! Когда ты не один - всегда легче. Хотя хотелось бы, чтобы это был тот редкий случай когда новичков на этом форуме становилось не больше, а меньше!
"Это мысли всех форумчан :D :D :D mashu, молодец,что написала.
« Последнее редактирование: 15 Март 2009, 16:30:06 от Laura »
Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки.

Sanchik

• VIP
  • Репутация 1793
  • Оффлайн Оффлайн
  • Больной пошел на поправку, но не дошел.
« Ответ #199 : 15 Март 2009, 18:13:29 »

Всем привет!  hi
Сегодня совершенно случайно набрела на этот форум и, честно говоря, немного в шоке - я думала, что это только у меня такие проблемы  :D И вы уж меня извините, но мне от этого стало как-то легче, черт побери!
Привет!!!!   
 Вливайтесь в наши стройные ряды!
К сожалению не могу вас с этим поздравить.... 
Кого хочу не знаю. Кого знаю не хочу.

|Ingibelka

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #200 : 18 Март 2009, 14:23:22 »

Ну и меня примите.
Читаю вас - и верите - даже настроение иногда поднимается :-).
Мой стаж СРК  4 года.

korn

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #201 : 18 Март 2009, 16:01:45 »

Всем привет!  hi
 Надеюсь, что все мы вылечимся, иначе и быть не может!  yes

Ну и меня примите.
Мой стаж СРК  4 года.

Добро пожаловать :)
« Последнее редактирование: 18 Март 2009, 17:00:51 от Laura »

|Ingibelka

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #202 : 18 Март 2009, 17:41:33 »

Да уж, лучше б нас здесь не біло :-). Но мі справимся. Главное - как можно больше позитива

lali20

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : 18 Март 2009, 19:01:31 »

Вот после 3 лет хождения по врачам таки пришла к этому диагнозу. Причем, все очевидно - то, что мне всегда казалось самым неприятным, некрасивым с моей психологией "принцессы не какают" появилось у меня. Есть еще конечно вариант БК, но доктор окончательный диагноз не ставит. Все же надеюсь что не БК, хотя и эрозии есть и суставы болят. Больше на СРК похоже. Я прочитала что девушка вылечилась системой Норбекова, было бы здорово с ней пообщаться. От этого надо избавляться. И я уверена что можно - иначе никак, иначе жизнь теряет краски. Удачи вам всем и здравствуйте)
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2009, 16:49:50 от Laura »

Света

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #204 : 19 Март 2009, 17:07:40 »

Всем привет! По прочитанному на этом сайте информации, мне кажется что я тоже страдаю СРК. В школьном возрасте я не страдала этим, ела много всего и разного. Но потом как то начало беспокоить в области живота... чаще и чаще, растройства бывали часто, и с каждым годом набавлялось все. Сейчас, спустя года 4 меня живот беспокоит каждый день. Раньше по утрам болел и резал, тянуло в туалет. Сейчас это реже стало, но начало беспокоить с обеда и до того ка кне лягу спать. После обеда режет в области кишков, может прихватить живот, но при этом в туалет меня не тянет, хотя кажется что все закончится именно там и так почти каждый день. У меня имеется гастрит,беспокоят и  боли в желудке, которые могут перейти в боли в животе. Вздутие и газы, появляются к вечеру, чувство как будто разорвет( Из-за частых болях, не могу нормально отдыхать, гулять, учится и работать, настроения нет почти каждый день, а люди не страдающие этим просто не понимают, порой даже перестаю общаться... поехать куда нибудь отдыхать хочется, и сразу возникает вопрос как там будет вести мой живот, какой там отдых будет((( Еще после молочных продуктов бывает очень плохо, на целый день зарядит... стараюсь не есть жареное, острое, в кафешках и прочих заведениях тоже страюсь не есть, газировки соки не пью... а толку наверное 0. А в жару становится не выносимо, болит все там, начинаешь просто сходить с ума. Еще я часто волнуюсь, перед экзаменм, или встречей с молодым человеком, от волнения все урчит и тянет в туалет, может это явилось большой причиной, что сейчас меня беспокоит живот так часто :'( Ходила по врачам, впринципе ни чего не нашли, гастрит, он сейчас у каждого второго :( и вот незнаю как быть, и как дальше жить? если с каждым годом все хренове и хреновей sos Иногда поешь нормально, вареной пищи, как надо все, а всеравно разболится, незнаешь уже что есть :'( Думаю может стоит сходить на каллоноскопию? там целая система перед этим, надо пить слабительное, боюсь потом вообще не вылезу из туалета, и не дойду до обследования :-[ Кто ходил туда, расскажите как и что там делают? Просто мне кажется дело все в кишках у меня :( Родные и близкие ни кто атким не страдает, вот только мне повезло :( Как все нормализовать то? от чего боли, надоели уже!!!!Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2009, 16:50:02 от Laura »

|Ingibelka

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #205 : 19 Март 2009, 19:27:12 »

Уточка, держись нас таких много. мне например очень помогло знание того что я не одинока. Результат - мои панические атаки практически исчезли. А это огромный плюс. (кстати и даже без антидеприсантов, я все закинула) Разум сильная штука - а для него как воздух необходимо общение и поддержка - на этом форуме ты найдешь и то и другое, и самое важное - понимание :-).
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2009, 16:50:16 от Laura »

ИришкаССС

• Почетный участник
  • Репутация 25
  • Оффлайн Оффлайн
  • "...И тебя вылечат, и меня вылечат..."
« Ответ #206 : 20 Март 2009, 08:39:33 »

Света, для начала- к грамотному гастроэнтерологу, чтобы он провел обследование для исключения других болезней, схожих по симптомам с СРК (а их ОЧЕНЬ много). Анализ кала на копрограмму, на дисбактериоз, гастродуоденоскопия,и еще что врач сочтет нужным.

И если ВРАЧ ПОСТАВИТ тебе диагноз СРК- присоединяйся к этому дружному братству :-). Если что-то другое, тоже надо лечиться.

Светик, только не ставь сама себе диагноз. Это очень важно- пойти к врачу и пройти обследования для исключения других бяк. СРК может быть самым безобидным из всего возможного.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2009, 16:50:28 от Laura »

ulichik

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : 20 Март 2009, 09:32:49 »

У меня все было также как и у Уточки. Все началось в школе, каждое утро пила фталазол, и только после этого можно было идти на занятия. Каким-то образом умудрилась закончить институт (также сидя на фталазоле). Первый раз лежала в больнице в 16 лет, выписалась оттуда и мне стало еще хуже. Потом уже просто искала хоть какого-нибудь нормального гастроэнтеролога. Пропила, все что выписывали, все без толку.
Сначала считала, что это просто нервы, что мне кажется, что хочется в туалет. До тех пор, пока я не об...сь на остановке, хорошо, что была зима, вернулась домой. После этого начала носить памперс, стыжусь этого ужасно, но выйти без него из дома уже практически не могу.
С августа 2008 года у меня обострение, уже третий курс таблеток пью, улучшения нет. Депрессия страшенная. Еще и дома сижу, ничего не могу делать. Уже даже в магазин сходить не могу, вчера в супермаркете живот скрутило, боялась, как бы не опозориться. Друзей не осталось, я же не могу ни с кем посидеть в кафешке, сходить в кино и т.д. С первым мужем разошлись, сейчас живу в гражданском браке, хорошо, что муж домосед, сидим дома, никуда не ходим.
Скоро нужно будет ездить на работу, сидеть в офисе, я даже боюсь об этом думать.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2009, 16:50:41 от Laura »

Света

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : 20 Март 2009, 16:40:17 »

Иришка спасибо. Да чувство страха постоянно присутствует, всегда думаешь  вдруг в кафе, институте или еще где нибудь разболится живот, так же когда в квартире посторонние, начинаются волнения, вдруг щас приспичит, а мне стыдно, в общем как и у уточки и у многих нас( мысли о животе не покидают, ем и думаю, интересно как щас отреагирует живот... конечно так жить тяжко, мне кажется что дело с головой тоже,надо к психиатру( Я очень боюсь застрять в метро, или лифте, вот в такие моменты меня просто начинает трясти, и крутить, у кого нибудь есть такое же?) Мы много себе и накручиваем от части( В общем все это очень печально, всем сочувствую, держитесь  :( Да поддержка тоже нужна, хорошо когда есть люди которые понимают... да и друзей потерять по этой причине, очень неприятно, каждый раз оставаться дома, забивать из-за этого на гулянки, тоже нельзя, вы все молодые, надо веселиться, порой себя перебаривать с этим... Я сама из за этого с нрекоторыми людьми не общаюсь, гуляю не часто, постоянно чувство страха в незнакомом мне месте, очень страшно, могу себя до такого состояния довести :( просто вспоминаю, как однажды у меня разболелся живот в поликлинике, и я не "донесла" это, вот и страшно, вдруг случится опять, иногда просто нет сил терпеть, а опозориться на людях куда хуже, хотя все мы люди и с каждым может такое случится :(
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2009, 16:51:35 от Laura »

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
« Ответ #209 : 20 Март 2009, 18:00:33 »

Ольчик!(ulichik) Хочется сказать по поводу фталазола. Очень хороший препарат, я его принимаю в период обострения, мне он хорошо помогает. Но! бесконтрольно каждый день его принимать нельзя! его можно пить на более 3 курсов в год и не более 7 дней - курс, потому что можно разрушить флору в кишках окончательно... :-[ Я бы вам посоветовала попить бактерии какие-нибудь, например лактобактерин. Попить травы и посидеть на диете в период лечения. Еще хорошо поколоть внутримышечно витамины В1, В6, В12 - десять инекций. Конечно и нервы тоже играют не последнюю роль...
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2009, 16:51:50 от Laura »
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Страница сгенерирована за 0.536 секунд. Запросов: 54.