Здравствуйте братья и сёстры по несчастью.Расскажу свою историю болезни.Первый раз я пошёл к гастроэнтерологу в 2005.Были боли в желудке,нестабильный стул.Обнаружили гастрит.Начал лечиться,пропил курс,вроде стало полегче.И метеоризма тогда не было,нет,ну конечно были газы после определённых видов пищи,но не постоянно.Хочу сказать,что с детства любил есть неправильную пищу,о чём сейчас сожалею))).Майонез,соусы,кетчупы,острое,солёное,перчённое,сладкое,мучное,вообщем ел всё это и многое другое в больших количествах.Мог ночью проснуться и набить живот едой.Плюс курение,плюс потребление пива,в студенческие годы практически ежедневно.И вот с 2005 начались проблемы.Как писал выше,в 2005 пролечился и вроде забыл.Были конечно проблемы,но они особо не мешали жить.Всё началось в 2008.Работал экспедитором,питание на бегу,если заезжали на склад на 15-20 минут то дошираки и т.д.Много курил.Начались запоры и поносы.Боли в подреберье,боли в животе.Метеоризма не было.Ко врачам не ходил,так как небыло времени.В начале этого года уволилил с работы из за кризиса,и потом я на халтуре я упал с высоты и сломал ногу,4 месяца дома в гипсе.Вот за время сидения начались жуткие запоры.И стал появляться метеоризм.Когда сняли гипс-начал бегать по врачам,что и делаю по сей день.В общем-симптомы такие:болей особых нет,правда когда можно газы выпустить,когда нет возможности-то соответственно начинает болеть и распирать.Стул нестабильный,то крепит,по чуть-чуть выдавливаешь,и чувство неполного опорожнения,то понос,но поносы не так часто.Напрягает,что постоянно вздут живот,как у беременной женщины)).Из за этого стал очень много комплесовать.Ещё бывает что живот вздут,а газы не выходят.Ещё у меня плохая кожа на лице,постоянно угри и прыщи.Ходил к дерматологу,сказала,что от жкт всё. Диету пытаюсь соблюдать,но иногда срываюсь.Пить бросил,курить пока не могу бросить.Фгдс делал,показал гастрит,толстую кишку обследовали,ничего не нашли.Делал узи летом,был жировой гепатоз печени.Сел на диету,и вот делал недавно узи-всё в норме.Единственное не сдавал анализ на дисбиоз,ибо утром мне не сходить.Гастроэнтеролог особо не вникая в суть проблемы сказала:срк,до этого говорила дисбактериоз.Лечился дюспаталином,хилак-форте,эубикором и многим другим.Щас пью нормазе,бактисубтил,лакто-фильтрум.Лечусь в общей сложности где-то с мая месяца,улучшений никаких,ну если не считать улучшений в печени и поджелудочной(из за диеты).