Аня, отрицание не исключает наличие их влияния)
У меня мама такая же. Но как расскажет что-нибудь из детства или юности и сразу понятны ее выработанные реакции во взрослой жизни.
Так, чтобы сразу было понятно, что значит "отделять мух от котлет":
*Свои психологические заморочки и страдания от них, конечно же имею, если я о них мало пишу, то не значит, что их нет у меня и не было)))
*Но мои психологические проблемы вообще не имеют никакого отношения к инфекции, которую я однажды заполучила, тк. у меня Проктит, колит, ВЗК - началось это в один "прекрасный" день, острыми симптомами))
Точно также, думаю, следует нек-рым отделять психологические проблемы от последствий антибиотиков)))
Так они ж постепенно развились на фоне первого. У меня по-крайней мере так.
Вот у меня это было вообще не так!
Жаль, что я в начале темы не описывала свою историю, ну что ж, никогда не поздно)
Проблемы с верхом, ДЖВП - вообще были у меня как бы
фоновым состоянием.Особо никогда не досаждали, в отличи от симптомов Колита.
Ну, иногда быстрое перенасыщение, в децтве - подташнивание по утрам, потом - просто отсутствие аппетита могло быть, а могло и не быть, горечь во рту.
Да, во время стрессов, экзаменов и тп. эти самые симптомы у меня увеличивались, но также и другие причины для их появления м.б. (цикл, питание)
Кроме того, я не знаю почти не одного человека в своем окружении с совсем уж идеальным ЖКТ))))
*Ужасные газовые задержки, когда они по много дней вообще стоят без всякого выхода, и потом в верху тоже начинает все стоять!!!
*Периодически - интоксикации перед тубзом
*Повышение темпы, связанное с деятельностью кишечника
Так вот этот весь симптомокомплекс, в отличие от первого - развился у меня отнюдь НЕ постепенно, а в один прекрасный день, как уже писала, после эпизода острой диареи.....
Вот потому и логично думать, что причина - инфекция......
Или нет?...........
На фоне первого - нееет, у меня никогда до того момента таких симптомов с низами не было!
Там были обычные З, но они не мешали ни опорожнению нормальному, ни вообще не мешали жить).
И, Ань, ты же не отрицаешь вегетативную и соматическую нервные системы?
Думаешь невроз не влияет на отклонение в их работе?
Что я щас реально наблюдаю - какая-то инфекция больше всего мешает их работе)))
Может, и вегетативная НС мешает, но гораздо меньше)))))))
Что это за дрянь, как м.б. связана с водой, что я могла заполучить при том отравлении - у нас можно только гадать.....(((
Но если бы делали у нас анализ методом газовой хроматографии (там все инфекции показывает) - сделала бы непременно)
Еще сохраняю у себя ссылку на интересную хистори:
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуТам симптомы совсем другие, но про связь и инфекциями - оч. интересно......
Добавлено: 13 Январь 2019, 19:35:13
разное у людей и симптомы сильно разнятся. у меня тоже не психика, так это явно заметно. симптомы не связаны с волнением и никак от него не зависят.
Ну тут я и говорю - главное - отделять мух от котлет)) У человека могут быть реально и стрессы и инфекция, допустим).