Боли при поражении герпесом постоянные. Посмотри ВЭБ и Цитомегаловирус. Тонкий вообще беспокоит, вокруг пупка болит? Спина болит, пах?
Ну иногда да, около пупка может булькать переливаться к тому же. Но как сказал врач у меня в основном боли в селезёночном изгибе (я думал там сигма, а она гораздо ниже и болит иногда уже после дефекации).
Но тонкий точно замешан, по крайней мере последняя его часть.
Значит так!) У вас же в Перми вроде есть анализ крови (и кала) методом газожидкостной хроматографии?
Вот его, я думаю, и надо будет сдать!
Только кал, да и к тому же на дисбак ((
Вот
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуПравда, при их большом количестве ( как в случае ротавирусной инфекции или в случае Кьюреда) они могут попадать и в слизь, и в кал, где их уже можно тестировать, в остальных случаях это бесполезно.....
Значит надо как-то заставить их поактивнее реплицироваться (только не отключая иммунитет!) и сдать слизь тогда...
Тут уже должно быть все понятно - если тебя беспокоит именно кишечник, а не почки, допустим, и не менингит) то значит - какие-то микробы обижают именно его))
Так меня много что беспокоит
здоровых мест почти и нет)
Ну и вот я уже писала, что Неоптерин - оч. хороший показатель внутриклеточных инфекций, если он отрицательный, то вирусы можно сразу исключить как причину) Ну, жаль, что его у вас не делают.....((
Да... в нашей деревне только дисбак смотрят... ну что сказать, дикари.
Есть бактерии, выделяющие токсины (Энтеротоксины, возможно?)
Конечно есть, среди тех же e.coli есть штаммы которые так и называются - энтеротоксигенные.
Собственно, существует еще 1 способ разобраться - кто там у тебя кишечник обижает)
Ты ведь делал иммунограмму?
Так вот - показать ее специалисту в иммунологии (ну или сюда кидай!)
Делал правда давно, в 2017, хотя воз и ныне там, не думаю что она изменилась существенно.
Тот же инфекционист который выдвинул теорию с вирусами назвал её хорошей, иммунолог писал про вторичный иммунодефицит со снижением фагоцитоза (только это звено и просело). Хотя я сдавал её когда был на пробиотиках, врачи говорят что это не влияет, но вот хз.
Могу здесь её прописать, но это долго, может чуть позже распишу, там много.
Да, у меня показало превышение титров герпеса 1-2 типов в 6 или 7 раз в тонком. Сейчас норма уже(я надеюсь).
Да я видел, где вы выкладывали на форуме. Правда мой мозг отказывается понимать как они это расшифровывают для вирусов. С бактериями то понятно, вот нашли пропионовую к-ту значит есть там пропионовокислые бактерии, а как они вирусы-то определяют?)
А что тебе спец, кстати, сказал?)
Да много всего) Приём почти час был и то не всё обсудили. Если в кратце, то проблема в тонком.
Диагноз (как на бумажке написано с моими комментами):
- Персистирующая герпетическая инфекция, цитомегаловирусная инфекции. (удивилась почем только IgG, сказала что вообще возможно, но не факт что есть, оставила этот вопрос инфекционисту, сказала что нужно с ним углубиться, но я так понял что эта версия для неё неприоритетная)
- вторичный иммунодефицит
- Хронический энтерит, неспецифический, не Крон! СИБР?. (Вот тут поподробнее. Она считает, что запустить процесс нарушения могло что угодно. Скорее всего причина уже устранена и в её практике часто было, когда вся болезнь держалась на СИБРе с дисбаком, вернее на воспалении, энтерите, он по тому и неспецифический, так как причину уже нет, но воспаление + размножившиеся бактерии где не надо поддерживают нарушения во всём жкт и не дают вернуться к гомеостазу. Вообще не ожидал такого от профессора услышать, в инете же постоянно пишут, что нужно искать причину и дисбак как диагноз нигде в мире не признаётся, только как следствие).
- НАЖБП: стеатоз тощих. (тут она пояснила, что так как организм крайне истощён, любой кусочек энергии он пытается отложить в печени и у худых они часто с этим сталкивают, хотя как я понял обычно это ставят людям у которых наоборот вес зашкаливает в большую сторону)
- Нутритивная недостаточность 2 степени.
- Вторичная недостаточность поджелудочной железы (Как она сказала, поджелудка то работает, но её ферменты разрушает/сжирает патогенка, поэтому ферменты надо короче добавлять. Причём их можно и пожизненно, так как типо отказы поджелудки при приёме ферментов это миф, ну хз...)
Конец.
Вообще доктор показалась компетентной, так как многое объясняла, у нас с ней прямо диалог получился как у студента и преподавателя (эх, надо было в мед поступать
).
Её мнение, это не аутоиммнка (не крон, не целиакия), не холецистит, не панкреатит, а как я уже написал неспецифический энтерит. Мне эта версия не очень нравится, всё таки если причина не на поверхности, это не значит что её не надо искать, ещё ведь не всё исключили. Да и как она сказала, что некоторые её пациенты пожизненно на той же смекте сидят. Вот такой подход меня смущает, я же вылечится хочу...
Удивилась почему до сих пор нет колоноскопии, тож направила, не крона ради, а ей интерсно посмотреть что там с лимфоузлами или как-то так, тут я не запомнил...
По таблеткам.
Сказала можно мукофальк, раз идёт более менее.
Ферменты по 25000 трижды в день (не многовато ли? пока пью по 10000. И как вообще относитесь что их можно долго пить? я думал не больше пары недель)
Урсосан 1/4 табле 3 раза в день. (Кто принимал, что за преп? И 1/4 таблетки от какой дозы не написала, как её вообще делить тоже хз, она же в оболочке?)
Ципрофлоксацин 250 * 2 раза *5 дней или курс поливалентным бактериофагом 10 дней (долго с ней решали, чем санировать, вроде она сначала согласилась что можно альфа нормиксом, раз уже полгода прошло с прошлого курса, но потом передумала мол чувствительность уже не та да и желчь бы просанировать заодно. Честно говоря не хочется себя ципрой травить, может лучше нормикс вместе с бактериофагом?)
Де-нол продолжать до 8 недель. (Я 4 пропил, больше сил нет
)
Вообще я уже многое забыл с того приёма (надо было на диктофон записывать), так что если что вспомню, то допишу тут или вы спрашивайте)
Добавлено: 05 Февраль 2019, 02:17:43
Кстати дополню, Золотистый стаф и гемолитические киш палочки - это патогенка (а не условно-патогенная) по её словам и их должно быть 0 !