Блин, а я ела недавно кровянку, только немного обжарила ее. Реакция была плохая. В детстве тоже ела, но тогда все было нормально.
Добавлено: 02 Ноябрь 2010, 14:00:01
Открыла для себя очень, как оказалось, полезную вкусность. Я очень люблю орехи, недавно муж купил кешью и о чудо! мне от них не стало хуже с кишечником. Я залезла в интернет почитать об этом чудо, кстати, фрукте! Почитайте и вы!
По сравнению с другими, орехи кешью вызывают значительно меньше случаев аллергии.
Кешью богаты белками и углеводами, витаминами А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций. Витамины способствуют обмену белков и жирных кислот в организме и понижению уровня холестерина в крови, укрепляют иммунную систему, обеспечивают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы. В качестве вспомогательного средства эти орехи употребляются при зубной боли, псориазе, дистрофии, нарушениях обменных процессов, анемиях.
Орехи кешью — обычный ингредиент азиатской кухни. Из них получают высококачественное масло, схожее с арахисовым. 1 г кешью содержит 6 ккал, 70 % которых приходится на жиры — это меньше, чем в миндале, арахисе или грецких орехах.
Интересно использование продуктов кешью у разных народов. Например, в Африке кешью употребляют в качестве интоксиканта, средства для нанесения татуировок, в Бразилии кешью считается афродизиаком, средством против астмы, бронхита, гриппа, расстройства желудка, диабета, на Гаити — средством от зубной боли и бородавок, в Мексике им обесцвечивают веснушки, в Панаме лечатся от гипертонии, в Перу используют в качестве антисептика, в Венесуэле лечат воспаление горла и т. д. и т. п. И официальная наука подтверждает полезные свойства кешью[источник не указан 319 дней]: в частности, антибактериальное, антидизентерийное, антимикробное, антисептическое, тонизирующее…