Я болею 15 лет по официальным прогнозам СРК с диареей, метеоризмом. Детство эмоционально было тяжелое, еда хреновая, в один прекрасный день резко начались проблемы. В 2000 такой диагноз даже не знали, лечить не хотели. После трех лет мучений попала в инфекционку, пролечили лямблиоз, стало хорошо, на месяц хватило. Врач сказал, что нужно завести мужчину, завела. Разошлись. Потом опять в инфекционку (знакомые у меня там работали), результата ноль после лечения. Гастро толком не лечили, отправляли к психотерапевтам, те отправляли к гастро, т.к. я не сторонник антидепрессантов, а нейролептики плохо переношу. С работой были проблемы, 15 раз в день в туалет ходить не каждый работодатель вынесет. В итоге два года просто сидела дома, видеть никого не хотелось, а болезнь не проходила. В 2011 легла в больницу, все исследовали, поставили холецистит, дискинезию, СРК с диареей и гастрит антральный с метаплазией. СРК не лечили, почему-то прописывали только эрадикации.
В этом году я подкопила денег и решила пройтись по врачам, т.к. вся жизнь впереди, что-то делать надо. Обратилась к трем одновременно. Один написал, что у меня поверхностный гастрит и СРК с поносом, другой, что пов. гастрит СРК с метеоризмом. Третий - панкреатит, а СРК как следствие. Пропила смекту 2 недели по 2 пакетика, симбиолакт , энзистал потом добавили альфа-нормикс (против ауреса в 3 степени, более ничего не нашли), потом опять симбиолакт (я его 2 месяца пила), бион (месяц),пангрол (на 2 месяца). После антибиотика стала лучше, от 15 разового стула, осталось раза 3, метеоризм почти прошел,даже нос задышал. соблюдаю диету, не ем жирное, жареное, соленое, копченое, сладкое, глютен, молочку (за искл. творога, сыра). Сейчас допиваю пангрол, страшно без него, т.к. не съешь вздутие, в туалет после еды хожу, утром, в обед и вечером. Врачи сказали делать перерыв. Что дальше пить?