Друзья, психология тут влияет 100% и 100% она является причиной, то есть возбудителем, а уже потом происходит осложнения, даже когда всё вроде бы спокойно, но всё равно осложнения остались вот их и следует долго заглаживать, но первым надо изменить психологию. Не знаю, но думаю, что первое , что надо сделать это как можно меньше вспоминать и думать об наших проблемах максимально заниматься другими делами, через силу полностью уходить с мыслями куда-то в другую глубь. Поделюсь своей историей возникновения этой проблемы, правда мне не ставили диагноза СРК, но походы по врачам тоже ясной картины из-за чего всё дать не могут. Природа наградила меня дисканезией жел.пузыря и неоднородной поджелудочной железой, но они меня в жизни никогда сильно как сейчас не волновали.
Я всегда был худеньким ростом 184 см и весом от 72-74 кг, метеоризм присутствовал в жизни,но чтобы были там поносы и боли сильные этого не припомню, и вот однажды в конце 2009 года я защитил диплом в институте и наконецто расслабился и успокоился от учёбы, за три месяца я набрал 10-15 кг всё было супер, начал потихоньку заниматься физкультурой тело начало принимать форму, и купил абонемент в фитнес-клуб, долго ждал открытие этого клуба и вот наконец дождался, в начале начал заниматься и всё было супер, потом там начались разные бесплатные часы на салярий и т.д. и вот был бесплатные 30 мин на массаж. Пришел я на этот массаж, делал его оказывается мануальный терапевт, ну короче покрутил меня всего все позвонки на место поставил всё перехрустело перекрутилось, положил на кушетку и начал по животу руками водить и мол бац у тебя говорит, что-то с толстой кишкой надо колоноскопию тебе сделать, вдруг там полип какой-то или ещё что-то я бы не затягивал на этом, спросил были ли запоры в жизни я сказал, что нет и со стулом у меня всё в норме вроде особого ничего не замечал. Массаж закончился.
И всё.... в подсознание моём была создана программа, начались читания в интернете,а что такое полипы и большой поток информации только усугублял состояние, начались контроль походов в туалет и прочее, в итоге в один "прекрасный" месяц меня дернул понос,у меня соответственно от начитавший всего настроение упало сразу. И всё потом второй день понос, пошел в поликлинику начал пить всякие средства, сел на диету + было важное дело паралельно, из-за которого тоже нервы срабатывали, и в итоге я сбросил свои 10 кг начались боли в правом боку (скорее что почка опустилась из-за резкого сброса веса), теперь я не хожу в фитнес- клуб и ищу своих друзей по горю на этом сайте)))