Принимайте и меня в сообщество
СРК страдаю уже лет 12. Началось все лет в 15. Учился в гимназии - учеба с утра до ночи, экзамены, стресс. Потихоньку стал замечать, что начиналось "движение" в животе при стрессе, волнении. Эта связь со временем усиливалась. Далее поступил в университет, который закончил кое-как опять из-за проблем с животом (непосещение занятий дали о себе знать). После университета женился и уехал на ПМЖ в одну из европейских стран (жена - гражданка той страны). Там опять учился в университете, однако было не так в как в предудущем ВУЗе - атмосфера была более расслабленная, дружелюбная, никто не заставляет тебя, никто не вмешивается в твои дела, больше простанства и свободы что ли. Так что учеба в этот раз прошла более успешна. Жена же всегда поддерживает меня и понимает. За что я ей очень благодарен. Однако человек она общительный и хотела бы иметь больше друзей, быть в компании, общаться с людьми, что для меня довольно проблематично, как понимаете. Хотя и не так сложно, как ранее, во время учебы в России. Здесь, как я уже сказал, обстановка более спокойная, гуманная, расслабленная, никто не покажет на тебя пальцем, не посмеется, не станет косо на тебя смотреть, никто не будет совать свой нос в твои дела. Это очень сильно успокоило мой живот
Однако ж думаем о переезде в Россию на ПМЖ. Надеюсь, не начнется обострение