Тебе информация про ИЛ-10 как-то помогает в практическом смысле? Я просто не очень понимаю зачем так глубоко рыть в биохимию,
ДА! Помогает!
Я например, знаю, как этот самый ИЛ-10 повысить!
)
+
Из-за незнания основ иммунологии и что со мной происходит я когда-то допускала большие ошибки!
Из-за того, что не допускала вариант с аутоиммункой!
Потом, когда ты 2 года(!) чувствовала эффект от интеферонов - волей-неволей будешь "лезть" в иммунологию!
В антибиотиках вот для себя перспективы не вижу......
Если интересуюсь иммунологией - значит - именно там вижу выход!......
Говорит о том, что микрофлора толстого адски слаба и неустойчива к внешним воздействиям.
И кстати!
Помню ДО колита - вот приходилось в редких случаях тоже колоть антибиотики, и пить.....
Так вот -
пока не было колита - я вообще никаких изменений в ЖКТ от них не видела!!!И вот еще - некоторые после к-л отравлений долго не могут придти в себя, пьют всякие бактерии, бифидобактерины там)
Так вот - у меня в здоровый период когда были отравления - 2 дня и все само проходило!
Даже смекту или уголь могла пить, а могла и не пить - в любом случае не больше 2 дней все было......
А то, что со мной происходит щас - это несколько отличается от обычной клиники колита.
И на 90% вероятно почему - началось все с прививки, ЦИКов, и вероятно, с поражения СОСУДОВ!
Вот в таком случае - если будешь решать проблему с диетами там, бактериями - все будет мимо кассы!
Потому, что лечение в данном случае совсем другое д.б......
Я до виферона пыталась лечиться "как все" - как будто открывала дверь не тем ключем........
Больше нет желания объяснять - зачем я копаю глубоко в иммунке)
я забыла, что там с рециркуляцией желчных кислот. Они вырабатываются больше куда? в кровь (и обратный заброс)? в кишки?
По ссылке, что ты давала - вроде при ПСХ их и в крови, и кале больше! Последние раполагают к раку ТК.
А вот что еще нашла:
В желчи количество желчных кислот, связанных с глицином и таурином, составляет 3:1. Однако это соотношение может измениться в зависимости от пищевого рациона и гормонального статуса организма.
Уровень связанных с глицином жирных кислот повышается при повышенном содержании в рационе углеводов, гипотиреозе, гипопротеинемии. Повышение уровня жирных кислот, связанных с таурином, выявляется при большом количестве белковых продуктов в рационе и на фоне лечения глюкокортикостероидами.
А Таурином лечат все заболевания печени, гепатиты и пр!
Дефицит таурина, теоретически может раполагать к ПСХ?.......